設為首頁 加入最愛


分享:分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄華泰當舖  最新消息

高雄市借貸/高雄土地借貸:大高雄財政新策略

時間:2012/05/20 點閱:2291 發佈:高雄華泰當舖

華泰當舖推薦服務:高雄市借貸/高雄土地借貸

高雄市債臺高築,舉債近破表,高雄市政府財政局今天(30日)表示,預估到年底負債達新台幣2103億元,市府擬訂土地開發和提案爭取放寬可標售土地面積;不過在財務改善前,財政局資料顯示,高雄人均負債居5都之冠,如果再不改善財務現況,預計3年後就無法再舉債。

財政局資料顯示,高雄市的龐大債務,造成277萬市民人均負債7.59萬元(100年統計),是五都之冠。台北市是6.42萬元、新北市1.8萬元、台中市1.9萬元、台南市2.24萬元。


財政局鎖定可辦理土地開發的基地以縣市合併後的澄清湖一帶為優先標的;另外也提案爭取市議會同意放寬現行可標售土地上限500平方公尺的規定,以增加市庫收入。


財政局依據高雄市民的生產毛額計算,高雄市的舉債上限約為2777億元,如果以目前市府每年舉債近200億元的速度計算,預計再3年的時間,高雄市就不能再借貸。


財政局財產管理科指出,縣市合併後,中央對地方的補助款減少,而且中央財政劃分法遲未審議通過,致地方財政惡化;財政局說明,過去幾年,高雄市債務增加是因為推動很多重大建設,包括高雄捷運等。


為了改善負債,財政局推出「大高雄財政新策略」,包括要加速土地開發和放寬可標售市有地的限制與相關開源節流方法,盼趕快改善高雄市的財政瓶頸。

 

上一篇:返回高雄華泰當舖首頁
下一篇:返回高雄華泰當舖首頁